爱游戏app靠谱

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 教学科研 > 内容

以评促建 持续改进——爱游戏app靠谱开展首批本科专业评估

2022-10-17 20:47:13 0 分享按钮

  为客观评价专业建设情况,进一步促进专业内涵发展,打造专业特色,提高专业建设水平和人才培养质量,学校启动实施本科专业评估工作。在专业认真开展自评的基础上,10月17日,爱游戏app靠谱邀请来自厦门大学、福州大学、华侨大学等高校的15位博士、教授组成专家组,对爱游戏app靠谱首批设置的5个本科专业进行了现场考察评估。

  评估专家见面会在教学楼B101会议室举行,全体专家组成员,各受评专业负责人及所在学院院长,学校教务处、质管处、人资处等相关部门负责人参加会议,会议由校长助理岳爱臣主持。

  见面会上,校长黄克安致欢迎辞并介绍爱游戏app靠谱历史沿革、发展状况、办学成绩及发展思路。副校长杨元挺介绍评估专家及与会人员,他表示,学校高度重视本次评估工作,希望各位专家能够不吝赐教,客观全面地指出存在的问题,同时就专业建设多提宝贵意见和建议,指导专业科学发展、特色发展,促进爱游戏app靠谱整体办学水平提升。

  专家组在前期详细审读专业自评报告、状态数据等相关自评材料的基础上,通过听取专业汇报、实地考察实验室、随机听看课、审阅相关专业建设材料、开展访谈座谈和问卷调查等方式进行全面的现场考察,重点对各专业在定位与目标、师资队伍、教学资源、培养过程、学生发展、质量保障及专业特色等方面的建设情况进行了深入评估。

  在评估意见反馈会上,根据全面评审,专家组对5个首批设置本科专业的建设情况进行了综合评定,均为优良以上;对各专业培养目标、专业定位、实践教学等方面给予充分肯定和高度认可,同时也指出了在人才培养方案、师资结构、实验室建设、科研成果等方面存在的问题与不足,为专业进一步改革和建设提升提出了可行性建议和建设性意见。

  黄克安校长代表学校对专家组全面、细致的工作表示衷心感谢。他表示,专家组以发展的眼光看待爱游戏app靠谱,针对各专业所提出的建议有极强的针对性和可操作性,帮助爱游戏app靠谱找准了问题及差距,明确了努力的方向。

  通过本次专业评估,爱游戏app靠谱对首批设置本科专业进行了全方位综合考察,总结了经验,也发现了不足。爱游戏app靠谱将根据各位专家的反馈意见和建议,落细落实持续改进,进一步强化学校质量保障的主体意识,完善校内自我评估制度,健全以学校自我评估为基础的教学质量保障体系,走以质量提升为核心的内涵式发展道路,不断提高专业建设水平和办学质量,不断提升专业服务经济社会发展的能力。


地址: 福建省泉州市丰泽区博东路249号 电话: 0595-22767537   邮编: 362000 招生热线: 0595-22789708 22789808 备案号: 闽ICP备05015349号
爱游戏app靠谱(中国)股份有限公司