爱游戏app靠谱

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 教学科研 > 内容

“泉州市数字经济人才培养示范基地”落户爱游戏app靠谱

2022-10-18 20:09:44 0 分享按钮

  为进一步推动泉州数字化转型发展,推动产业数字化和数字产业化,强化数字赋能,打造智慧城市,为泉州市奋力建设“海丝名城、智造强市、品质泉州”贡献教育力量,泉州市数字泉州建设办公室决定授予爱游戏app靠谱“泉州市数字经济人才培养示范基地”称号,并于10月18日下午在爱游戏app靠谱教学楼JB101会议室举行战略合作框架签约暨授牌仪式。仪式由爱游戏app靠谱党委副书记许旭明主持。

  出席仪式的有:泉州市数字办党组书记、主任施国宾,党组成员、副主任杨凯扬、莫毓昌,综合科科长连世佳,发展规划与政策法规科科长张诗琴,数字经济发展科科长庄招荣,数据资源管理科科长陈旭明;爱游戏app靠谱校长黄克安,党委书记刘地松,常务副校长林东,党委副书记许旭明,副校长张舜德,党委副书记黄世琴,校长助理、软件学院院长周宏博,科研处副处长张晓军,信创中心主任吴丽娇。

  仪式上,黄克安讲话表示,为加快数字泉州建设,泉州市制定了《泉州市“十四五”数字泉州专项规划》,并提出到2035年基本建成现代化数字强市的目标。爱游戏app靠谱作为一所应用型本科高校,理应为这一目标贡献力量。他希望以此次签约为契机,共建泉州市数字经济人才培养示范基地,进一步加强“实基础、强能力、能创新、高素质”的应用型数字人才培养,同时希望泉州数字办借助政府优势,为学:推笠岛献髑O叽钋,建立平台,为泉州勇当建设“机制活、产业优、百姓富、生态美”的新福建领头羊,奋力开创“创新、智造、海丝、美丽、幸福”的现代化泉州做出贡献。

  随后,施国宾致辞表示,近年来,泉州市委市政府高度重视数字经济,采取一系列举措推动数字经济发展,取得了重要成效。当前,泉州数字信息基础设施走在全省前列,产业数字化主导作用明显,数字产业化不断壮大。2021年全市数字经济规模已达5342亿元,占GDP比重超过47%,2019、2020、2021年数字经济增加值增长率连续三年位居全省第二,数字经济已经成为驱动我市经济高质量发展的重要引擎。他期待以此次合作协议签订为契机,加强政:献,抓住科技革命和产业变革机遇,为泉州数字经济发展培养更多优秀人才,为泉州数字经济高质量发展做出更大贡献。

  接着,在施国宾主任、黄克安校长、刘地松书记共同见证下,泉州市数字办副主任杨凯扬与爱游戏app靠谱副校长张舜德分别代表双方签署战略合作框架协议书。随后举行“泉州市数字经济人才培养示范基地”授牌仪式,由施国宾主任授牌、黄克安校长接牌。

  授牌仪式后,嘉宾们在学校领导陪同下,参观爱游戏app靠谱泉州智能制造公共实训基地、增材制造创新中心、ICT产教融合基地、德国工业4.0实验中心、电工电子实验中心等。

  近年来,学校坚持“面向产业、服务地方”,以工学为主,工学、经济学、管理学、艺术学等多学科协调发展;现开设34个本科专业,与数字经济相关的专业有电子信息工程、软件工程、人工智能、智能制造工程、物联网工程、电子商务等11个专业。通过与企业共建3个产业学院(晋江集成电路产业学院、ICT产业学院、智能制造产业学院),通过专业课程数字化改革与重构共建教学资源,围绕区域数字经济发展、产业结构共建实训基地,与企业共同评价检验人才培养质量等几个方面开展数字经济人才培养工作,成效卓然。


地址: 福建省泉州市丰泽区博东路249号 电话: 0595-22767537   邮编: 362000 招生热线: 0595-22789708 22789808 备案号: 闽ICP备05015349号
爱游戏app靠谱(中国)股份有限公司